注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

来了冬天  

2008-11-11 15:26:52|  分类: 四季流转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 冬天到了,前几天还没有感觉到冬天的气息,但这一两天就感觉到了,冷凉寒!

 在立冬那天就是11月7日,我还和朋友说这个冬天是不是迟到了,没有一点冬的迹象,到有点深秋的样子!因看到路旁的树上还有叶子,周围的人还没穿上毛衣,还穿着秋衣!

 看来二十四节气真的没错的,过了立冬就不一样了,早晨起来出去就是冷的感觉,手就往袖子里藏,上衣的领子也竖了起来,低着头迎接寒风的挑战,还是斗不过它的,照样钻进衣服与你的肌肤来了零距离接触,好凉好冷,要是这样的风在夏天吹到身上是什么感觉啊?想到那时一定会说一个字“爽”!这时就只能叫苦了!

 我不是很喜欢冬天的,因它的冷寒,最大的问题就是本人怕冷的,很怕冷的,感觉浑身不舒服不能舒展开来的,人不精神,冬天也有它美好的时候,比如一群好朋友围坐在一起吃火锅,看到红红的火苗,上面冒着热气的火锅,心里也会有一种暖暖的感觉,我想大家吃火锅的乐趣不是再吃,就如那句诗句说的:“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也!”,在乎而是那种气氛,活跃的、热烈的、自由的,是一种让人向往的小空间;还有就是它的雪了,想想飘飘洒洒的雪,那样的飘逸,那样的空灵,是降到人间的天使,会掩盖世间的一切,还一个纯洁的,清爽的雪白的世界,好美的,最让人向往的就是穿上厚厚的衣服,走在没人走过的厚厚的雪上,路的两旁是挂满树挂的树,最好的场景就是两个人互相搀扶,走啊走啊,走到地老天荒,走到天涯海角,后面留下的是深深浅浅的脚印,还要加一条就是路的两旁有坐的椅子,走累了就坐下来,看风景,看在自己脚下停下来的小鸟,好惬意,冷在那时已经不存在了,有这么好的风景可看,身旁还有自己喜欢的人在,呵呵想想这就是好时光!

 冬天还没到最冷的时候,就开始畅想了,它的好与坏不会以人的愿望为转移的,坦然的接受吧,好好的享受,四季的美在于它的必然流失,要是春天的绿芽,夏天的星空,秋天的红叶和冬天的雪花凑到了一起,我们对四季就没有这么深的印象了吧,它们不串门也是好的,能看到不同的风景,体味多多!

 冬天最想的事就是如青蛙般冬眠,一觉醒来就是草长莺飞的三月天,呵呵 又在做梦!愿大家能在这个寒冷的冬天有颗温暖的心,如火炉中的炉火一般是火红的,是耀眼的,是温馨的!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017