注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

好怀念的  

2008-11-20 15:42:29|  分类: 小小的我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 看了看80年代小学时的语文课本贴图,真的有一种说不出来的感觉,呵呵时光太快了,转眼20年过去了!

好怀念的 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

 

 想到自己的小学是在自己的村里上的,呵呵那时上课,我如果迟到了会哭的,觉得自己的童年不精彩,那时的读书就是想让父母亲高兴,自己要争气的,考的不好,没发奖状也会哭,自己是不用人催着学习的,我们家是孩子自由,父母亲不会管你,你爱怎么着就怎么着,所以学的好坏他们也不说的,但我不行我就是要学好,自己给自己定目标的!想想也不错啊,要是我也放任自己,现在还不知在那儿呢,可能在种地!

好怀念的 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

 

自己也有发费的时候,记得曾给一同学闹着玩向他要手中的棍子,但不知前面有钉子,就夺把自己的手弄伤,也上树,但不会爬树的,会沿着枝杈上自家的枣树啦,榆树啦,在上面坐着玩,想那时的时光也很美啊,记得那时年纪小你爱谈天我爱笑,风在林梢鸟在叫,不知不觉睡着了!

 

好怀念的 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

 

小学时的课文现在还有的记得很清楚呢,如:大兴安岭,雪花还在飘舞,长江两岸,柳树开始发芽,海南岛上,鲜花已经盛开。我们的祖国多么广大;滴答,滴答,下雨啦,下雨啦 麦苗说:“下吧,下吧,我要长大。 桃树说:“下吧,下吧,我要开花。”葵花子说:“下吧,下吧,我要发芽。”小弟弟说:“下吧,下吧, 我要种瓜。” 滴答,滴答,下雨啦,下雨啦。还有好多好多!真的很想那时的样子,在这种流水一样的时光中,我也长大了,现在对小学生学习什么,有那些课文都不清楚了,只知道他们的课文深了很多,也开了很多其它的课,还有了英语,有了电脑课,这就可以看出来,时代在进步了!有点跟不上这么快的节奏了。

好怀念的 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

 

 不想长大,也长大了,不是吗?并且还要长大的!在怀念过去的时光是不是说明人老了呢,我想不是只是觉得那时很美好,过得太快了!珍惜当下的日子要!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017