注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

心★旅游  

2008-03-21 09:46:52|  分类: 原创  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们河北电视台有一个“旅游真好”的节目,我觉得也是,好想去转转自己向往的地方,就是去不了,有一首歌,歌词的大意是“好想去桂林啊,好想去桂林,有时间的时候没有钱,有钱的时候没有时间!”,人到不了,就让心灵去旅游吧!

我最最想去地方就是长城,不是因它是世界八大奇迹之一,而是因它是我们中国的象征,它的绵绵万里,它的气势磅礴,知道人去最多的就是八达岭长城了,但还有一处就是司马台金山岭,看过《永不瞑目》的人,可能还记得欧庆春和肖童去过此地,那个画面在我的脑海中留下了很深很美的印象,还有欧庆春说过的一句话:“爱是一生的承诺”,我想那天我真的站在长城上,能想到很多的人、很多的事,还有那淡淡的往昔;历史古迹,还有西安的秦始皇兵马俑;北京的圆明园,因它在提醒世人“落后就要挨打”,所以我们要强盛起来,要自强不息!

 

最圣洁与纯净的地方就是西藏了,那白白的哈达,还有那一首歌《向往神鹰》是多么的神圣啊!

有文化底蕴的江南小镇也很想去了,比如丽江、周庄、乌镇,觉得到了那里,时间会停止,什么都会沉淀的,那种恬静,那种祥和,让我想到丁香、小巷、打着油纸伞的女郎;还有这首江南的小诗:“雨瘦江南燕子斜,前云绿雾笼人家。青苔湿上小桥伞,伞下无雨尽落花。”;还有《似水年华》中乌镇的青石板,青石板的小路上洒上一些水光着脚踩在上面一定很惬意;最浪漫的地方当属苏州杭州了,不是有这么一句话吗“上有天堂,下有苏杭”可见这两地的不同凡响,很多凄美的浪漫的爱情故事都发生在它的身旁,像“白蛇传”、“梁山伯与祝英台”等等,哈哈去了此处两地可能会遇到最美的艳遇呢,或许,我也不知最美的艳遇是什么呵呵!

    那么现代化的大都市呢?选北京、上海、广州、北京的优势不用说了,上海呢最想去的地就是东方明珠了,广州呢听说是最适合居住的地,不知对否。

    还想爬爬山,看看海,山第一要爬的就是安徽的黄山,其次是山东的泰山,黄山归来不看岳,五岳归来不看山啊,站在泰山上一定要体会一下“会当凌绝顶,一览众山小”的气势;海吗要看三亚、大连、青岛的海,体味“海纳百川,有容乃大”,先看看我同事去年青岛培训时拍的冬天的海吧!

   

 说了这么多,看文字的人是不是烦了,莫烦啊,那天有共同兴趣的朋友同游如何?!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017