注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

  

2008-04-29 17:26:50|  分类: 原创  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨晚,在一个朋友那看电视,手机忽然一颤,一条短信息:“姑姑,你工作顺利吗?有时间了回家看看!”,是我十岁的小侄子发过来的,心中有了一丝的颤抖,离家这么近,离父母亲人这么,也竟快两个月没有回去过了,真的有点不象话了。

 我的心里有种想哭的冲动,长这么大在家中陪在父母的身边的日子能有多少啊,与他们共处的日子屈指可数!上学时,只能寒暑假能在家,也是什么忙了都帮不上,什么事也为他们分担不了,你让他们最开心幸福的就是你的健康与学习了,但那时并不懂得,还偶尔的发发小脾气,烦他们的唠叨,真是年少无知,身在福中不知福了!

  春花秋实夏雨冬雪的岁月在悄悄地流逝着,工作了的我,也没了假期,就是休息日也是有限的,在家的时间更少了,父母亲的白发又多了许多,脚步也没有原来那么轻快了,背也驼了,竟然在我的不经意之间,在我心中什么事也难不倒的父母亲,现在做事情也吃力起来了!在家时,我就帮着做做饭、洗洗衣服,收拾一下什么的,他们还是不让干的,说什么工作那么长时间了在家就当休息了,觉得自己都像一个客人了,你猜他们怎么说:“陪我们聊聊天就行了!”,父母亲的要求就这么高了,可我还是满足不了的,惭愧啊! 

 当我们都在赶着自己的工作、学习、生活、未来时;和朋友同事网友聊天谈心时;浏览网页听歌看电视时;外出游玩购物吃饭散心时;还有你感叹生活无奈苦闷没意思时,你可曾想到过家有父母的家呢?你可曾想到过:“你想要一缕清风,他们会给您整个春天;你想要一片枫叶,他们会给你整个枫林;你想要一点星辰,他们会给你整个银河!”的父母呢?我们都在想着自己的事,却把家抛到脑后了!

  现在意识到也不晚,不能常在家陪父母亲吃饭聊天看电视,没时间陪他们看风景逛商店,那么就常常打个电话吧,问候一下吧!如果你说这个也不行,因没有这个习惯要是打电话父母亲会被吓倒以为有什么事呢还,那就试着养成这个习惯了,一个习惯坚持21天就行了,真的做不来的话,就在睡觉前的那一点点时间为家中的父母亲祈祷吧!

 赶完这段时间的活我要回去看看了! 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017