注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

坐车  

2008-05-13 09:30:19|  分类: 原创  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  坐车大家都有过的,这是我们现代人生活中的一部分,也是不可缺少的一部分,其中的哭乐酸甜咸各不相同吧,我想与大家分享一下我坐车的一些小故事,一些小花絮,但愿能活跃一下我们的脑细胞!

   最“无忧无虑”的坐车应选八九岁时,坐在老爸自行车的后座上,手里拿着冰糖葫芦,冷不丁地吃一个,还不停的动,心里也不会担心摔下去,那时心中的老爸就是天,没有什么事能难倒他的啊,更何况是骑自行车这么简单的事呢,所以就闹吧,谁让他是我的老爸,我坐的是他的车呢?这就是小孩子的心理!

   最“划算”的坐车,说“划算”是因为下车后头发晕,那感觉还像在坐车。那是上大专时寒假结束后返校,硬把自己塞进了车厢,才发现情况不妙,太拥挤了,放东西的小桌子上就有人倚着了,更别说道上了,没有落脚的地,你的脚一抬起来再落下可就没地了,那个难受劲到今难忘,想想自己也够行的,竟在那样的环境中站了八个多小时,还能提着东西回到学校,什么事情都是贵在坚持的,坚持到底胜利就属于你!

   最“惊心”的坐车,冬天的一个中午,我站在一个离邢台市坐车大概用二十分钟就能到的一个公司的门口等车,也许是中午的原故,等了半天,也没看到车的影子,正在我怅然若失时,一辆的车停在我的面前,司机看来有三十来岁,是位男士,看看我手中的两元钱,和肩上的背包,就问我是不是去市里,我说是,他就说可以顺路载我一程的,让我上车,我就上了,上车后就后悔了,心想不会出什么事吧,这么轻意就相信人呢,胆子也有点大了吧,我的脑中就想到了的车的投诉电话,还想到了119,眼睛盯着窗外,途中他问我是不是到车站,我就说是不敢多说一句话,心中盼着快点能下车,还好是中午,再说又接了一个朋友的电话,说了一些话,时间过去了,我也到了目的地,下车时,我把钱给了那位的哥,说了声谢谢,想世上还是好人多,对你我都有利的事还是多做点好,但一个女孩子坐车就应小心点!

   最“幸福”的坐车,在医院住了一段时间,出院了,坐在回家的车上,那种感觉就是幸福,心里有说不出的激动,还有对外界的向往,心里有一种花开的声音,在滋生在漫延,歌声飘进耳中,车子在公路上飞驰,我的心也飞了,体会到健康是多么的重要,过正常人的日常生活就好,等到你要别人来料理你的生活时,你就知道那种苦恼了,所以最好的办法就是管好自己了,注意饮食少生病,对自己负责也是对别人的负责,减轻别人的负担!

   最“倒霉”的一次坐车,坐的是客车,从家到公司的这一段路,玩了还没半年的数码相机让人家给偷了,怪自己的不够小心,事情的发生都是有原因的,那次上车时就有点晚了,再加上路上不好走正在下雪,刚上车时还注意到羽绒服兜中的相机,不知什么时候注意力转移了,转到天气上,路上行人上,车辆上,出的事故上,不停的看表,因最让我不安的就是能否今晚回到公司,根本没有注意周围的人,周围的环境,相机的事早在脑中没影了,等到下车后,上公交车时,掏钱时才发现拉链被拉开了,相机没了,吃一堑长一智了!

   最“向往”的坐车,一个人的旅行,坐公交一站一站的坐下去,听着车上的歌,还有可能产生共鸣,看着上车下车的人,还有沿途的风景,来来往往的人群,觉得很美那时的心是自由的,人也是自由的,也是最真实的,因彼此之间是陌生的,自己就是这个舞台下的旁观者,也曾想过坐火车,没有终点的,就这么的坐下去,直到地老天荒,直到老死的那一天,会是一种什么结果呢??

   人的一生是短暂的,不管是阳春白雪,还是下里巴人的故事, 还是什么都经历经历的好,就是这些微不足道的小故事构成了人生的过程,丰富了我们的记忆,等到老的走不动的那一天,可以抱着记忆过活了,而不是一片空白!

PS:痛快去爱痛快去痛/痛快去悲伤痛快去感动/生命给了什么我就享受什么/每颗人间烟火全都不要错过/笑与哭都值得用力气/爱或伤害都欢呼都是活过的证据/痛快迎接痛快等候/痛快去试探痛快去触碰/生命安排什么我就感谢什么/每颗人间烟火全都美丽了我!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017