注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

五四宣言有感  

2008-05-04 17:26:03|  分类: one world one dr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

看了“新五四宣言:我们不是愤青 但低估江湖险恶 ”,觉得写到我们这一代人的心里去了,曾经以为历史的舞台很高很高,我们今天却站了上来!是啊,不知不觉中我们成为了这个时代的主人,肩上有了责任!

 原文的一段对我们这一代人现实生活的描述写到了极致:

 我们读小学时,读大学不要钱;

 我们读大学时,读小学不要钱。

 我们没能工作的时候,工作是分配的;

 我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作。

 我们不能挣钱的时候,房子是分配的;

 我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了。

 我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;

 我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜…

 向左走还是向右走,世界都在关注着我们,但我们的回答是:“向前走",“一个大国,绝不可能指望只在掌声中前进”。无论“挡在中国与世界之间的这堵墙”有多厚重,我们都奋力向前,义无反顾。

  最后用我喜欢的这几句话来表达一下我的心情:“上下五千年,英雄万万千,黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!”

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017