注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

重游故地大学  

2008-10-16 10:50:07|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  6月份因办事去了一趟自己大学,曾经的大学时光又在脑中重现了一次,故地重游,给我最大的感受就是物是人非,人去茶凉!

  走在曾经踏遍无数次的青石板小路,看着小路两边的山楂树,木槿树,竞相开放的月季花,还有不知名的小花,小草,葱葱郁郁的草坪,如同往昔般的烂漫;曾经坐过的椅子还是静静的环绕在它们的周围;绿藤萝爬满的教学楼,远望真有“飞流直下三千尺”的瀑布气势,对一切的一切是既熟悉又陌生,想到刘禹锡的《乌衣巷》,朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

  人在其中,但心已不是从前的心了,觉得自己是个局外人,热闹是他们的事与我无关,最深刻的领悟就是:“不要故地重游”,以免感叹与伤怀!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017