注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

巴西烤肉(原创)  

2009-03-18 17:18:11|  分类: 小小的我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说起吃来,我真的没有什么特别爱吃的,也不知道什么好吃,对于我来说就是填饱肚子就行了,中国的菜系也知道点,但都没有尝试过的!在此也不多说了,说一下第一次吃西餐的感觉吧!

巴西烤肉 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

在我们邢台的西餐厅也没有几家了,我知道的就是金汉斯,巴西烤肉,可能还有其它的,这两家还是自助餐类的!西餐其实是很讲究的,怎么用刀子叉子,都是有说法的,我知道的是刀子与叉子放到一块就说明你用餐完毕,服务员是不会问你还用不用餐就会把你的东西拿走的!

前几天,过年结婚的小学同学,来邢台,因她结婚时也没怎么请我们吃饭的,这次有时间就对我和另一个同学说请我们去巴西烤肉去吃西餐,我当然高兴了,因长这么大还从来没有吃过西餐,想知道吃西餐是一种什么样的感觉,和我们平时用筷子吃饭一样吗!我就带着这种好奇与欣喜和她们走进了巴西烤肉店,因去的时间早了些,人不多,但感觉环境很好,有长春藤般的叶子挂满了餐厅的墙壁,就连灯都有叶子环绕着,很幽静的感觉,电视中放着奥运会时的精彩片段,还放着很轻松欢快的音乐,很舒缓,很轻柔的如行云如流水。在这种很有意境的餐厅就餐也是一种享受。我们四个人就在一个比较幽静的地坐下了,看着周围的长青藤,心里有一种说不出来的感觉,很浪漫很有情调!

巴西烤肉 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

 在这种有点暗淡的光线下,看的什么也被渡上了一层暗黄的光,坐下后,服务员就过来了,说现在就可以先吃水果了,过会才能吃烤肉。我和另一个同学就拿了碟子去弄我们爱吃的水果,水果的种类很多,也被下一番功夫摆放到很精致的碟子中。就这样开始了我的第一次西餐,除了吃水果,还可以喝免费饮品啊,分冷饮与热饮。我要喝咖啡,因没有喝过,不知道是什么滋味,是不是人人常说的那种滋味,苦苦的,让人难受的滋味,是不是真的如汤潮唱的那首歌中所写的:“我想着你的美我想着你的泪/想着我陪你喝的苦咖啡/那种滋味让我回味/只要你快乐就是我的安慰/我想着你的美我想着你的泪/想着我陪你喝的苦咖啡/在/不在一起已经无所谓/只要你幸福就是我的安慰/苦咖啡真的美/那滋味让我回味!”我就跃跃欲试的拿着杯子去自动放饮品的地方,看了上面说明怎么用,就接了一杯,她们也是很好奇的样子,接了自己喜欢的饮品,都是奶茶。等到能喝的时候,我轻轻的喝了一小口,唯一的感觉就是苦的,苦的都想吐了,我就说:“怎么这么苦!”她们看到我这个样子都大笑起来说:“你没听说过苦咖啡,苦咖啡的吗?!”我说:“知道知道,但真的没想到是这么的苦!”她们说放糖就好,问服务糖的事情,但说还要另加钱,我就说不用了,我还想尝尝苦的滋味的!喝完了这杯苦咖啡,我也换了橙汁与奶茶,我什么也要尝试一下的!

巴西烤肉 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

下面的程序就是吃烤肉了,服务员到每位餐桌前就问用不用这道菜的,我们当然什么也要,不是很想吃的,就是什么也要尝一下,找感觉的吗!我有的吃一点,有的根本不吃,在我吃过的肉中,好吃的没有多少!觉得好吃的就是牛排,就这样稀里糊涂的吃了这样的一次西餐,用刀子与叉子其实没我想象的那么费劲,那只手用它们,你也不用费心,因都给你放了,你看就知道了!现在说我想想咖啡的味道到底如何还是有点说不出来,我也尝了一杯奶茶不是,奶茶给人的感觉就是淡淡的温润的,如歌手刘若英!

巴西烤肉 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

吃这次烤肉,还让我想起了上大学时第一次吃辣婆婆的时光,也是同学聚餐了,想想那鱼到底好吃不好吃是不知道的,因的辣的不行,光知道辣了谁还会去想鱼的味道,真的辣的满口麻麻的烧烧的感觉!这辈子再也不会吃它了想是!

最爱的就餐方式应该是和自己相爱的人在咖啡厅或者在必胜客,有小提琴给伴奏的,有歌手的舞蹈,有白白的落在的玻璃窗,最好还是坐在一个安静的地方,看着街上的人来人往,体会那种落寞与浪漫的气息!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017