注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

醉翁之意不在酒(原创)  

2009-03-29 11:35:26|  分类: 原创  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

醉翁之意不在酒,在乎山水之间也,真的喝酒的真实意义就不在于喝不在于酒,在乎的是别的,其它的东西!

先谈谈一下我对女生喝酒的态度,男士另当别论。大学没有毕业时一杯酒我是没有喝过的,那时认为女孩子是不能喝酒的,更不能抽烟,现在对抽烟的态度还是没有改变,女孩子是不能抽烟的,可能好多的人也不赞同,因现在的社会是个多元的社会,人人都是自由的很,崇尚个性的年代,在这一点上我可能要落伍了!

醉翁之意不在酒(原创) - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

还记得我喝过的第一杯酒,就是大学毕业的散伙饭上,那是我第一次喝酒,以前是不知道自己能喝酒,也不知道自己会喝酒。因那是最后一次和同学话别,也是最后一次的互谈心声,从此以后要各自奔天涯了,一起哭一起笑的日子再也寻它不着了,当然就会有些伤感了,就喝了两三杯啤酒。现在让说那时酒到底是个什么味道好喝不好喝是说不上来的,因心在离别上,在找工作上,在想几年后真的相见会是什么感觉上!那次的聚餐就在大家的依依不舍中互道了再见,互道保重声中远去了!

  毕业后,我走向了工作岗位。在我们这么一个小公司是没有什么应酬,没有什么排场,但喝酒的场合还是有些的。如同事的生日,如有什么喜事,如有人郁闷了,就有了聚餐也就有了喝酒的机会!为了面子,为了适应那种场合,慢慢的我也有喝白酒的日子了,现在的我还是认为白酒没什么好喝的,除了辣就是辣,说不出别人怎么能喝出香甜的感觉,好酒与坏酒的感觉,说明我还没有修练到家,我也不想修练到家的,只是尝试一下,只是不让大家扫兴,还有偶尔还能发泄一下自己的郁闷之情!

醉翁之意不在酒(原创) - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

想到07年送我一个很要好很要好的同事那次的喝酒的情景,这个要走的同事和我的关系很是不一般的,我们无话不谈的,工作了,生活了,家庭了,因性格的原因吧,都觉得是值得信任的朋友了在我们的心中。所以她的离去,对我的打击很大很大,我都不知道我以后有不开心的事情,遇到了烦心事情还能对谁说,还会对谁说?在这种心情下,我们七个人四个男生,三女生,默不作声的到了一个小饭店。这位同事和我们的关系都很铁的啊,所以大家的情绪都比较低落了,就坐后当然就是点菜了,稀里糊涂的点了几个菜,因没有高涨的心绪,当然吃下,也要了几瓶啤酒,大家共举杯,说些祝福的话语,说些以后的生活了!不管以后怎么样,我们都要联系,都要互通消息包括结婚什么了!就这样的我们找不到很欢快的话题,也喝不到尽兴的地步,不欢而散了!酒是什么滋味,记得了就是不正常的了!回到公司,我们又说了说,提醒她要带的东西,什么的,还说谁走出去了就是解脱了,因这是个好事情,但留下来的人就是不开心!聊着聊着就到十一点多,我们几个女生就回到宿舍,这下好了没有男士在身边了,可以大哭特哭了,现在想想那个场景太难受!我最怕的就是送人和分别,最怕看到送人的车站!

醉翁之意不在酒(原创) - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

  那么高兴的时候不喝酒了,有是有的但因它的高兴,记忆也就不那么深刻了!记得一朋友结婚时的喜酒,我是第一次去很大的酒店参加这种婚礼!当然很兴奋了,还没有进入酒店,就看到有朋友的低级亲在外面迎接,新娘新郎也在稍里面迎接我们这些朋友亲人同事们!入座后,一道一道的菜上着,酒是白酒,饮料是雪碧!我的关注点当然不在此了,在新郎新娘身上,他们当然是婚纱西服,白白婚纱裹在新娘苗条的身子上真的是太完美太漂亮了,曾听过有人说当新娘的女人最美丽最幸福最有女人味了,我从我看的这位新娘的脸上就能觉察的到,因她的脸上好象镀了一层光洋溢着幸福的笑,再看这位新郎啊,有点拘束,有点严肃,可能心里还有点不自在吧,但人是精神的,从他的嘴角上可以看到!总的来说他们是很般配的!真的是郎才女貌!我还没有看够他们,饭就开始了,有一朋友就拉了我的手一下:“不要看了,早晚你也有这一天的,呵呵!”我才回过神来,看到他们男士已经喝完一瓶酒了,还在说说笑笑的,我吃了几口菜,喝了一口雪碧,眼睛又飞到新人的身上了,下面的程序就是在伺仪的讲话中开始了,两位新人的表白,两位新人喝交杯酒,两位新人向父母亲敬酒,说些感激的话语!好感动,好深情,我看的就走神落泪了!觉得他们真的很幸福,相爱的人真的能走到一起是多么让人羡慕与向往!好好珍惜眼前的幸福一定要!等到新郎新娘走到我们这一桌敬酒时,我还然刹不住自己想象的美好画面的车!这是一次我可以喝酒但没有喝一滴喜酒的宴会!

醉翁之意不在酒(原创) - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

  醉翁之意不在酒,真的是这样!喝醉的时候我是没有,但也见过朋友,同事们喝多后的样子,有的人就是打电话,狠不能和所有的人都打电话到天;有的人装疯到处乱逛;有的人和你谈天说地没完没了;有的哭哭笑笑;还有的人喝完就睡觉!反正喝多后的样子,和喝多后的情景我是说不清的,五花八门什么都有!在我的意识里,酒是能喝点,但一定要分场合,要把握分寸,要讲酒德,不要做出后悔一生的事情来!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017