注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

(原创)画了个圆  

2009-04-26 16:41:44|  分类: 原创  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 临近黄昏,我们四个人两男两女,坐在小饭馆临窗的一个餐桌前!没有恋人般的浪漫与缠绵,有的是彼此的熟悉与自然,因我们几人是除了感情无话不谈的朋友!

 点了涮鱼,两三瓶啤酒,说说笑笑的吃着喝着。工作的事情大家也不想再提起,因都不是很顺心,再者就是太熟悉了知道状况的。喝了几杯酒,吃了一些菜,其中我的女友有点醉了,脸红了,眼也有点睁不开了!她趴到桌子上开始了抽泣,因她与她谈了三年的男朋友分手了,现在正陷在感情的低谷期!本来今年就要结婚的了,但家人嫌她离家远死活不同意,就这样的分手了,其实两个人还是有感情的!我们就初次说起感情的事情来。

 大意就是说女孩子还是现实点好,不要整天想云里的雾里的,生活就是实在的东西啊!我笑笑说他们男生当然不解女孩子的情怀,但后来他们讲给我听的事情,让我对他们有了新的认识。先从A说起,他说他的感情也脆弱过,当时的情景不亚于现在我的女友,他曾疯狂的爱上过一个女孩子,为了她与朋友喝酒,喝到烂醉如泥,高中都有退学的打算了,在父母亲的劝说下坚持到底,也因这个原因上了一个不怎么样的上大学。上大学后本来以为不再有感情,也不会有那时的举动。谁知他还会动情,还会为了一个女孩子倾心。更狂的一次举动,坐了十多个小时的车去了女友的学校。看到的情景就是影片中的场景,她小鸟依人的依偎在另一个男子怀抱,那时他的心真的是凉透了,如大冬天的早晨给人用盆浇了一盆水!疯狂的跑出了他们的视线!现在让他说是怎么回来的他都是不知!现在的他成家了,有了一个漂亮教学的妻子!我们都很羡慕他,说他走了狗屎运,因他的长的不怎么样,家庭条件也不好,工作也一般,但就有这样的女子不为什么只为爱他,什么也没有要就是租房子和他结婚了,你说能不让人感动吗?!他也承认我们说的这一切,对现在的认识就是:“是你的终归是你,不是你的终归不是你的, 是一家人的话就能进一家门,不是一家人怎么着,到最后也不会在一起的!”他也承认对那个女孩子以前偶尔还会想起,现在却不会了。因他前些日子,去外地出差,看到了她,她在和一个男子说话,一脸的幸福相,她也看到了他,但两个人没有说话,就如同路人甲与路人乙一样的走出了彼此的视线!他说这次见面是上天的安排,他们之间再也没有了故事,没有了牵挂,算是画了一个圆!他也没了心中的想法:“她过的好不好,是否会想起曾经的我?!知道不知道我会想起她!”因知道现在大家,在各自的天空中过着不错的生活!他说现在最重要的事情就是好好爱他的老婆,争取年底交个首付什么的,还说明年生个孩子!我们听了他说的这些从前没有说过的话,举起杯子干了一杯,这才是一个好男人吗?!我们为你加油!

 B说他的经历没有A的这么多,但他的姐姐的经历让他现在想想就觉得心酸,还有一点的气愤!他的姐姐就是在感情中受过伤,和一个谈业务的人相知相恋相爱,如自然的规律走进了婚姻的殿堂。但结婚后发现婚姻和爱情真的是两码事,他的姐夫所有的缺点都暴露出来了,还有了外遇让他的姐无法忍受。哭过了闹过打过了,这场婚姻就此也结束了!但她的心里有很多苦是不愿向外人说起的,曾把自己锁在屋里,几天不出来饭也不吃。可急坏了他的家人,她也想到了结束自己的生命,还多亏家人发现的早,要不就真的完了。他也为他姐的事情大伤脑筋,曾想找几个人打他的前姐夫一顿,把这么好的姐折磨的不成人样。但他的姐是不让,因他在上大学怕影响他,还有不想再闹出什么乱子来,她对他已死心了!后来他的姐通过别人的介绍认识了她现在的姐夫,因冷的心是不会轻易的被暖过来的,先只当朋友的应付着,但这个姐夫人好,也知道女孩子一个人在外工作的不易,就担起照顾他姐的担子,冬天给送煤球,夏天给装电扇、、、,慢慢她姐的心又暖了起来,也在家人的说服下,结婚了!这个姐夫很能干,婚后不久就在省会交了首付!现在他们也有了自己的儿子,有了一个幸福的家庭。儿子由外婆看着,两个人上自己的班,小日子过的很红火!我想她的姐姐在她的爱情婚姻上不也画了一个圆吗?!不要经历了一些常人不曾有的经历就灰心丧气的!因你的他或她还没有到来,这些经历和痛苦只是一时的,相信好日子还在后头!

  我们两个女子听了他们的话,也释然了很多!是啊,我们都要好好的生活,不能和自己相爱的人在一起,但要彼此祝福,没有什么比鲜活的过日子更美了!因我们都是凡人,离不了这红尘的爱与情!活在当下,想自己某一天也能画一个圆?!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017