注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

结婚婚姻恐惧感  

2009-04-05 09:23:39|  分类: 亲人朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老大不小的自己,现在对结婚婚姻就有点害怕了,搞不清楚人为什么要结婚,为了什么而结婚?!长大了必须要结婚吗?婚姻真的有那么可怕吗?!一个人的生活也很好啊,这句话说的好:“一人吃饱,全家不饿!”,真的是糊涂了,还是自己不敢去面对?

结婚婚姻恐惧感 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

 想想结婚还是有它的好处的,病了有人给你端水送药,累了,烦了可以在自己的家里待着看电视听歌,看书,为所欲为,是没人管你的!还可以自己做饭吃,也有人会说你做的好吃与不好吃,晚上下班后,放下一天的工作可以卷缩在自己的被窝里,也可以上网等等,有了不痛快,还可以向那个人发泄一下,这些不都是很好的事情吗?!过几年还会有自己的孩子!精神情感不是也有了寄托了吗?

 好的事情是不少,但不好的事情也不会因为你的不想要,它就自动的躲闪掉。在上大学时舍友们的卧谈会话题当然是五花八门了,就是家庭暴力,这个话题给我留下很深的印象,因其中一个舍友就说:“我就不结婚,看过好多的小说说的家庭暴力就会吓死人了!还不如不结婚,自己到干净利落!”还有一个说:“我结婚是结婚,但现在大家可要听好了哦,你们一定要给我盖几间地下室什么,我可以轮流着住躲起来啊,要是真的脱不了身!”大家也议论不休,到最后也没想到一个最好办法!家庭暴力不足为奇了,电视剧,访谈节目很多很多,你可能想不到的,有的人已经做出来了!当然这个是偏远山区,没有受过教育的人做出来的,现在妇女地位提高了,好了很多,但结婚后真的不是你想象的事情是真的确有的,我的身边就有这样的例子。两个通过媒人介绍认识,初印象很好啊,就结婚了想也是邻村能有什么问题!但以后的日子可就是灰色空间了,没有几天的好日子过,因男的从小娇生惯养,好吃懒做,还爱喝酒,吸烟,打麻将,也不顾家,好的是女的忍让,才把日子过下来,把孩子都拉扯大,现在都到什么程度了,孩子们都不理睬他们的父亲,视而不见!你说这样的婚姻是幸福的吗,应该这么说是很不幸!这样的例子多的是,最好的诠释就是这句话:“幸福的家庭是相同的,不幸的家庭有着各自的不幸!”

结婚婚姻恐惧感 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

  对婚姻的恐惧大部分来自对它的未知性,不知道以后会过个什么样子。还有我是一个爱由的人,别看这么大的人了,还爱幻想,还爱做梦,还有点不现实!知道白马王子与公主的童话不可能发生在我的身上了,知道自己已过了谈情说爱,花前月下的年龄,知道自己没有多少时间可以等待,没有时间让你再好好的考虑和寻找了,但就是放不下自己的向往!也明白了很多的道理,相爱不一定相守,爱也要有爱的能力,爱与责任比起来真的是微不足道的!婚姻是另一回事,它把一切都合理化了社会化!道理归道理,可是心里还是会难受!再想想以后的生活,你真的不可以一觉再睡到7:10起床,也不可以只洗自己的衣服,涮自己的饭盒,也不可以多少天不回家!等到结婚后,一切的一切都变了,你也不再是那个可以什么都不懂的小女孩,你要什么都学,要尊敬长辈,要爱护小孩,要做很多很以前没有做的事情!想到这所有的未知!不免有些心慌。

结婚婚姻恐惧感 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

 在我的概念中,最最理想的婚姻如周恩来总理与邓颖超这个是好多人都知道的,我在此也不敢多说!现在娱乐圈我看好的就是陆毅与鲍蕾,相爱又是郎才女貌,经过长期的恋爱经过一定的考验,最后喜结连理,再后来就是现在的样子生了一漂亮的女儿,过上幸福生活,成为很多人眼中的模范夫妻!而不是,所谓的传宗接代延续生命,为了父母,为了亲人,为了社会其它人的眼光,自己大了,再不结婚就不行!就这样你我半斤八两的,就定下和终身,结婚生子,到底过的好不好,谁能说的清楚,其实这些而不是结婚的动机多的很,大部分人就是这样过来的!真正是找到真爱结婚的能有几人,有了真爱也不一定能结婚能相伴一生,这个是谁都明白的,谁又都在做着的!生活婚姻家庭有的时候就是这样的好无奈!我记得最清楚的就是三毛说的一句大意是这样的话:“什么工资,什么国别的,什么地位,什么学历,在有的人看来是大问题,但我都不会考虑,要讲的门当户对应该是品格与心灵相通的人、、、!”但这样的人能遇到的几率是多少谁能说的清,就在网络奉行的现代,能谈的来的多的是,但真的走到一起的也是微乎其微的了!看到书上曾说过的最美满的爱情婚姻是什么:“一见钟情,一生相爱!”那有那么理想的婚姻,要都如此了离婚率也就成零了!

  曾听到我们的车间主任说过的这样的一句话:“什么爱情婚姻了,结婚后就是成了他们有什么咱们有什么了,什么什么啊,脑袋不要整天如灌水似的不切实际,想的天花乱坠的!”我现在想想也是啊,都是俗人,都要随大众,生在人世间,就要如此

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017