注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

雨天钓鱼记  

2009-05-17 14:16:53|  分类: 小小的我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨天钓鱼什么感觉呢?大家有没有试过,我可试过了,五一没怎么玩,前几天和一朋友为了补五一的假期,在雨天去钓鱼了。

    阴天雨天,天气不好的时候,大家是爱待在家里的,看看书了,听听歌,睡睡觉,体味未被雨水冲刷的空间!我们两人倒好,非要弄个与众不同,不在室内吧还要跑到水库去,还要跑到泥泞不堪的野外去,常人的思维肯定认为:“这两个人是不是有病?”!我们是说风就是雨,因想看去看海,但半天的时间怎么够,不够也要把这半天的时间消耗掉,水库是个好地方啊,因它有水啊有水的地方就有鱼的啊,还可以尝尝姜太公钓鱼的乐趣,这也很好!就在这种思想的驱使下,我们也没有注意天气就出发了!

    匆匆的在一个小饭馆吃了点东西,把没有吃完的饼也不曾忘记打包,因这可以做鱼饵的!还在超市采购了一些喝的东西和吃的东西,难道我们光看着鱼吃吗?就这样的坐上开往水库的客车,上车后才发现没有坐的地了,没想到阴天人还是这么多,只能站着了!站了一会就有点羡慕有座的人了,幸福有时候是很简单的事情啊,你站着别人坐着就是幸福!我们就这样晃悠晃悠的站了30来分钟,路途有人下车,有了我们的坐了!坐下好了,可以看窗外的风景,忽然之间想起来在超市买的两个小布丁,拿出来一看,我们笑起来了,都成雪糕水了,那也不能浪费掉啊,就各拿一袋吸起来了,想到小时候吃冰块的快乐时光!

    在不知不觉中,我们的目的地到了,在售票员的提醒下,我们走下了车。要到我们钓鱼的水库还有一段距离,我们也没打车,因出来就是玩吧,平时不怎么运动,就步行了只当是锻炼身体了!我们看着路两边的绿油油的小麦,还有不知名的花花草草,呼吸着雨后清新的空气,一个字:“爽“,我们忘乎所以的欣赏这样的小景,还看到从水库流过来的溪水,它哗啦啦的流着,冲刷着一言不发的石头和水草,我们还好奇的走下去,看水里有没有小鱼,小虾什么的,让我们失望了不要说这些东西了就是小虫子也看不到,但还是没有破坏我们的好兴致,就站在石头拍了一些相片,因这可以向人证明到此一游了!

    真是天公不作美啊,在我们向前走了没多远的地方竟下起了小雨,凉凉的落在脸上,想到了更糟糕的事情没有带雨伞,我们俩相识而笑,不约而同的说出一句话:“傻了吧这下!”,那也不能半途而废啊,要知难而进,就是钓不到鱼也要走到水库去。这些想法是不是有点幼稚,因我们想到前面有个去天梯山的旅游景点的售票口,那一定也有卖东西的,是可以买到雨伞的!什么样的天气就有什么样的景色了,看到雨水落到水面上,落到农作物上,也是一种情趣,想到这样的一句诗句:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声!”如水中再有一朵含苞欲放的荷花,我想会更美了!在我这样的想象中,到了那个售票口,它也不给面子,大门紧闭,正大我们一筹莫展时,看到一个本地的人,就打听有没有小卖部附近,那人就说有,还很热情的给我们带路,我们真的太感激了,连连的说:“谢谢大叔,谢谢!”,买到了雨伞,我们的信心更足了,因有了保护伞了呀,下的再大的雨也不会怕了。

    雨伞最无私了,人在下雨天,火辣辣的太阳直射时,才会想到它,平时不是被放到柜子上,就是被丢在门后,在它的保护下,我们走了大约半个小时,到了那个水库。在走近时也听到震耳欲聋的流水声,也看到山脚下的水库。从地上面看到星星点点的钓鱼的人,心里有了平衡的感觉,不光我们傻,还有和我们一起傻的人啊,他们想是来的很早的,有的已经有了不小的收获,看他周围的大鱼就知道了!他们都披着雨具,带的东西也用雨伞护着,人家是聪明的,因有备而来!又一个问题出现,怎么下去?路很滑的,也没有一个平坦的路可走,别人能下去,我们当然也能下去,就找了一个稍好走的地踩着石头下去! 一位钓鱼的叔叔说:“怎么这样的天气还来钓鱼?”我们笑笑说:“刚来时没下雨,快到时下开了,只好来了!”,看到他的桶里有两三条大鱼,我们好不羡慕啊!和他打了个招呼,就找了一个人少的地,因不想让人家看到我们的钓鱼的狼狈样!

    说开始就开始,把那个网弄上饼和肉,就撒向远处的水中,那时觉得好慢,总想知道鱼上勾没有?总想拉一下网,想着里面的鱼!十分钟过后,捞上来了,什么也没有。是心急吃不上热豆腐啊,还是此地就没鱼,脑袋中有了好多的疑问!就把网放回原地了!,是要等待一下的!我们开吃了,吃了果冻,还有绿茶,也要减轻重量,没地放包,人站着打着伞还要背着个包!又过了一会捞上来,这次有鱼,是两条一寸的小鱼苗,但我们也好兴奋,毕竟钓到鱼了吗!有了解第一网还愁没有第二网,第三网、、、,心也放轻松了,说着话,看着远处雾蒙蒙的山,树小亭子,山中是不是真的住着神仙?问一下朋友,说我:“你几岁了,怎么会有这样的想法?!”我也觉得可笑,童年才有这样的想法吧,但那样的场景真的会让人想入非非的!我们就这样漫不经心的钓着,还真的弄到不少小鱼,这也是对我们下雨天来的一种安慰吧!

    当我们注意到周围没人的时候,时间已到六点了,赶紧收工,要不就回不去了,把小鱼放入矿泉水瓶中,放入超市的袋子中,提着东西就往回返了!可喜的是在我们正在低头向前赶时,一辆在那修路的面包车停在我们的面前,说上车把,要把我们带到站牌处,一个想法就从脑子里冒出来了:“世上还是好人多啊!”,在这样的感慨下,我们登上回去的客车,各回自己的公司。钓鱼结束了,可拿回来的鱼怎么办,朋友多拿走了些,我就用矿泉水瓶弄回来五六条,还有三只虾!这次累的臭死了倒在床上就睡觉,忘记瓶中的鱼了!第二天早晨,睁开眼睛就去看瓶中的鱼,它们都命归西天了,鱼肚皮都向上反着,好可怜。因水少空气少都被憋死了,看到它们那样的肚皮,知道人都爱形容天刚亮时的东方鱼肚白是什么样子了!

   雨天钓鱼,还是喜大于忧吧?!贵在钓不在鱼?

雨天钓鱼记 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

 

此为钓鱼的水库

  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017