注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

与广播相伴的日子  

2009-05-25 17:08:52|  分类: 小小的我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这一段时间睡眠质量很不好,睡不着是一回事了,睡着了也会做梦,很累的感觉!睡不着,在床上躺着就是受罪了,翻来覆去,怎么打发呢?想到广播,它可以让我脱离困境,脑子有所寄托!就有了与广播相伴的日子,也想到了大学时代的与它相伴的日子!
    晚上时间过了十点钟,广播电台的节目都换成轻柔的,换成互动的了或者歌曲连放。在我们这个地方,有一个节目是《今夜不寂寞》。风格是主持人出一个话题,听众可以发信息讨论,遇到感兴趣的话题时,两个主持人就讨论一下,说出自己的看法,还有对发信息人的开导。这个节目有轻柔的背景音乐:“我想到那个时候…..我还是个孩子气……最最天真孩子……好像我在一夜之间就长大了…..”听着这样的有点忧伤的歌曲,还有主持人的话语,还有场外听众发来的信息,总能让我想到多多。偶尔一句话,不经意的在别人的口中说出,却真的也治了我的心病,却也是我内心的回应。不由的会从自己的心底发出这样的声音:“世上也有如我这般的人,说的也是我想说的…..!”
    也曾聊过前些日子热播的电视剧:“我的青春谁做主”,与我不谋而合的一条短信是:“青春有时候谁都做不了主,人有时候是由命运在驱使!”这个观点,可能真的有点消极的韵味,我也不置可否,但想想也如此吧。好多的事情,不是你我他能改变,也不是你我他能左右的,谁都想过轻松的另类的生活,但你真的要有一定的资本。就说那个电视剧的一人物霹雳吧,要是没有有钱的老妈,她能那么崇尚自己的个性吗?因环境家境对一个人的影响还是很大的,但有多少人能有她这样的生活啊,可以做自己想做的事情。大家都是平凡的人,她的生活只是大家理想的向往。还要自己的坑自己填,要真的想改变命运,那就要付出行动,不能临渊羡鱼,要归而结网!成功不成功是另一回事,起码自己打拼过。
    大学时代广播更与我不可分隔,因学校让听英语,就会给发一个耳机的,在我却主次不分,它大部分时间都让广播给占了。那个时候是中午听那座城市的交通音乐台,听点歌的。还听到一首给我们宿舍的老大点的歌!说到这里先插入一点暗恋老大的故事,因她很男孩的性格,是不会想到老大也会有人暗恋的,再说了她与那个男生都很熟悉的。谁也不会想到在广播中却听到了那个男生的表白:“我点的这首《挪威的森林》送给AA宿舍的BBB,因我想知道她心中那片森林何时能让我停留?!、、、、”让我们大吃一惊,欢呼雀跃,但却不知道是那个男生。后来问老大,她竟说:“不会吧,没有啊,我还不知道呢?”我们大家都说:“晕!”直到我们毕业,也不知道那个暗恋她的男生是谁,总有人会用这句话说:“爱是要说出口的!”但说出口真的不是那么好办的事情,爱在没有表达的朦胧阶段最美,因都在玩猜心的游戏!暗恋是苦涩加自己的甜蜜吧,我想那个点歌的男生心中也如此。
    那时听广播成了我每晚的必修课了,因离北京近能听到北京电台的节目。记忆最深的就是过了十点后的《星星夜谈》,现在可能改成《情感世界》也好多年没有再听过了。对那个节目还有那个叫青音的主持人还是想念的。节目的开始青音就这样讲话:“大家晚上好,我是青音,青草的青,音乐的音,今天过的好吗?、、、”她的声音真的很好听的,我是形容不来的,轻柔的舒缓的,让人觉得时间静止了,她的话能安静你浮躁的心灵,能给你慰藉。还有这样的话语:“不是吗!”觉得她和你就在对面说话,她和你站在了一起,是站在你的立场说话,你不是一个人的,还有她的陪伴!这个节目讲很多的话题,人的职业生涯的设计,还会请有名人士,让他们开导迷途中的人们。有时候青音还会读一篇很有哲理的或意味深长的文章。每晚我就会沉醉于她的乐音中,那是一种美的享受,是用文字,图片,音乐,电视,电脑都无法表达出来的一种心灵的交融。我也从中学到了很多的道理,也认识了一些有名人士,如北京理工大学心理贾晓明老师,心理台湾的吴若权先生,还会买他们的书读。有时候听着听着就流泪,糟糕的情况是听着睡着了,早晨醒来,只听到芒音了,因电池没电了!
    与广播相伴的日子是美好的,它是我成长的痕迹,也是成长过程的一点小的点缀,它美丽了我的人生。广播真的有它独特的好处,因在去年的大地震中,与外界取得联系的工具就是它,在所有信息都无法畅通时,它可起了很关键的作用!在大家工作累,看电脑辐射多,没有时间用眼睛欣赏这个多姿的世界时,你还可以在夜里听听广播,想你也会从中受益的!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017