注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

简单幸福的滋味  

2009-09-20 10:57:33|  分类: 独自告白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 简单幸福的滋味 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

 简单幸福的滋味是什么味道呢,是清汤,是柠檬汁,是奶茶,是白开水`、、、的味道?幸福是多么的让人向往啊,有的人觉得它飘在天边,如山那边的一片随风而散的云,有的人会觉得就在身边,某人的一个微笑一声亲切的问候,这就是幸福滋味。幸福是什么百人百个看法吧!但我觉得所有的幸福应该都是舒心的,让人觉得温暖的,不用言语就能心领神会的!

 过惯了集体生活过的我,上学时有学生食堂,上班时有职工食堂,每年做饭的次数都是屈指可数的,一句话就是少的可怜,可口与美味的感觉是找不到的,就是把饭做熟就不错了,但从没担心过没有饭可吃,也没有把会不会做饭放进心里,想总不会饿着自己的!日子如水流的过,忙碌的我在上班后竟没有给家里打一个电话,某晚老妈的一个电话打过来了,大意就是不知道我现在两个人的生活过的好不好,她担心我吃的怎么样,饭会不会做,还有工作累不累,每天是如何上下班的,还说这么长时间也不给家人说一声,说的我都很惭愧!幸福的滋味在心里漫延,是啊人长的再大,不管你在那里,父母亲对你的爱都在身边,由于距离的问题不能互相照顾可心的距离是近的,他们每天都会想着你,想着你过的好不好,想着你会不会受累,想着你冷暖是不是知道增减衣服,总之你的一切都在他们的心里。这句话我很赞同:“孩子对父母的爱是小溪,父母对孩子的爱是大海!”,所以平时在父母身边的人不要嫌弃父母亲的唠叨,其实那里都是爱,曾看过一段公益广告大意讲的是一位老妈妈每天总是做好一桌子可口的饭菜,做好后她是不先吃,看着一秒一秒走过的钟表再看看菜,不时的站起来,看看沉默的电话,那种神态是无法用言语说的,有落寞有期待,当电话响起的时候就会露出抑制不住的笑去接电话,可电话那边的亲人都说自己有事要做不回去吃饭了,老妈妈点头应答着,从不会说让她们回来的话,最后一句话:“还是忙点好哇!”让人听的好心酸好难过!在外的孩子应该多陪陪一年年老去的父母,你的陪伴就是他们的幸福,想幸福也会伴有漫长的等待与期望如片中的老妈妈。幸福的滋味是牵挂是想念吧!

简单幸福的滋味 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

 结婚后没有来得及好好的休息就上了班,到现在也快一个月了。这一个月的生活,一个字可以形容:“累!”,住惯公司的我现在每天来回的跑,还真的点不适应。累之余还会觉得日子蛮充实也是幸福的。每天一起起床,刷牙,出门互相提醒一下路上要慢,就都奔向各自的工作岗位了,在单位忙忙碌碌的过一天,当快下班时,就想回家了,想家里有温暖有灯光有一个人在等待,两人可以做香甜的饭菜,还可以发发牢骚说说彼此工作中的事情,这样就是幸福的滋味!这也是很多平凡家庭生活的写照吧,生活洗衣尽了铅华剩下的就是这些实实在在的东西了,但这是不可缺少的。最理想的情景是这样子的,下班后放在手中的包包文件夹,洗洗手脸,看到桌子上有已放好的饭菜,还会听到一句话:“累了一天了,坐下来尝尝我今天的艺!给你的筷子,”再美一点,定睛一看,哦原来是自己最爱吃的菜啊,幸福的滋味就会在心里升腾了,如花开的声音,是静悄悄的却很微秒!好的美妙的东西不在有多惊天动地,不在场景是多么的热烈在的是否与你的想要的东西相互吻合,如与你想要的东西刚刚好,那么幸福的滋味就会产生了。幸福的滋味是你口渴时的一杯茶,是你寒冷时给你递过的毛衣,是你受惊吓时伸出温暖你的手,还有一句:“不要怕还有我!”幸福其实很简单,一切都在身边!

  远方朋友的问候,远方的想念,远方有人给过的美好生活的憧憬,还有那些说不尽的苦乐酸甜!会不定期的造访,也会在在心里升起一种别样的幸福滋味,没有结果会比有结果会更好吧!为什么啊,因为我们幸福着,周围的人也在幸福着,大家幸福是最大的幸福,如同快乐一个人快乐比下不一群人的快乐。工作中同事间的笑谈也是一种幸福的滋味,他们会说:“哇,你今天穿这双鞋子好漂亮哦,还闪闪发光啊!”偶尔一点小的改变,他们就会把你说的如同一朵花,被人捧着的感觉也是一种幸福的滋味,还有那不定期的聚餐也很好!幸福是好多人编织的一种和蔼网,我们都活在网中央!要尽心尽力的把这种网造的更美好,那么我们每天都会体会幸福的滋味了!

 简单幸福的滋味是要用心去品尝的,是要用你所有的感官去体会的,要是你对周围的一切都充耳不闻的话,那么些幸福就会离你很远很远,远的真的成了水中花镜中月,永远无法享用它的美妙了!

简单幸福的滋味 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017