注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

海之韵  

2009-10-06 14:27:12|  分类: 旅游足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾几何多想去和它来个热情拥抱,看去海边是我多年的梦想,多年的期盼,海总能让我想到很多,但真的走到它的面前了用什么语言都说不出来了!感受最深的就是它的深不见底,还有它的变幻莫测,完全没有了海子写的:“面朝大海,春暖花开!”的感觉了!。

没有去北戴河时,最想去看的海是青岛的海,因有朋友是在那儿上的学,说可以免费去栈桥,还有一个海底世界,还有一个什么地方,在冬天买点馒头什么的喂海鸥,他们说的都是很好很美的画面!整天上班的我那里有时间去哪里感受大海的气息呢?最最向往的就是三亚的海了,有沙滩有椰林,它可是一个有名的浪漫之地,与自己心爱的人牵手漫步其中别有一番滋味在心头的。在海边有一座大房子就好了,如同三毛在那个什么岛上房子,每天可以看日出日落,听海浪的声,可以在沙滩上如同小孩子一样捡自己最爱的贝壳可以如南沙海姑娘一样坐在石头上、、、那将会一种什么生活呢?这些都是我的想象与向往,是小女孩情怀。

在去北戴河的路上感受到秦皇岛真的很干净很整洁,空气是清新还有花的香味在漫延,听着车子上播放的舒缓的音乐,在想象着北戴河的样子!想到过不了一会就会一睹大海的风貌,心里还是很激动的,当到达现场时,首先看到是人山人海,在那个对游人的开放区,各种肤色的人都有,他们有的在海内尽情的嘻戏,有的在享受太阳浴,有的在海边漫步,小孩子则在堆积木在玩沙子,都在享用海边的风情!一望无际碧水蓝天的海没有看到,因雾的存在还是人多的事情,海真的不是我想象!也许我们所在的位置所致,心还是有点失望。来就来要有:“即来之,则安之”的心态,我不是要和大海来个肌肤之亲吗,就去感受一样它的威力!买了是外面好几倍的泳衣,在一个不值五十元钱的地存下了自己的东西!走进海水,只在海边就感受海浪了,它来的快而猛不会游泳的人还真的不好掌握它。朋友是会游泳的,我不会看到她游的那么欢快,我的心也蠢蠢欲动了,我也要学,看着她的样子,我也试了几次,也喝了几口咸咸的海水!想到这么一句话:“自己不能做的事情,看到别人做也快乐!”看她游来游去如鱼一样的自由,我也觉得很开心!看到最有趣的一幕是一个外国八九岁的小男孩拿着水枪和五六大学男生打起了打仗,他金黄色的头发,蓝色的眼睛,长长的睫毛,小巧的鼻子都给我留下了很深的印象,最逗人的是他的枪法总能出其不意的打中那些大学生们,逗的周围的哈哈大笑!除此之外一道亮丽的风景就是白肤色的高挑的金发女郎们,穿上泳衣的她们更加的性感迷人,我看后就想世上少了女人也会少很多美丽风景的!

我们在海水玩了半个多小时就上岸了,要在沙滩上走走,由于我们在的地是个旅游景点,所以贝壳是捡不到的,要是有的话也被游人捡光了!我们就沿着海边向人少的地走去,走到西边一个地方,视野也真的开阔了好多,真的体会到这里是海有海的气息。我们互相搀扶着走过了浅水中大小不一的石头,终天走到大的光滑的一块大石头上,迎面吹来了特有味道的海风,看到无边无际的大海,还有海浪撞击石头的声音,随风落下的浪花,除了有开始写的感受外,一种平静的自由自在的情节在心里生长开来了!我们席地而坐,静静的看海听海浪,还有默默的感受它!好想听一首《南海姑娘》,那首歌的歌词在我的心里响起来了,面前也如有这样的一个人存在着,

椰风挑动银浪

夕阳躲云偷看

看见金色的沙滩上

独坐一位美丽的姑娘

眼睛星样灿烂

眉似星月弯弯

穿着一件红色的纱笼

红得像她嘴上的槟榔

她在轻叹

叹那无情郎

想到泪汪汪

湿了红色纱笼白衣裳

想有这么一个懂自己的人能对话谈心,可以与你一起坐看潮升潮落慢慢老去,如雪小禅说的:“我渴望能在向晚的黄昏里,煮一碗青菜粥,与时间、与懂得的人,共老。”看到这句话就有一点泪湿的感动!是啊有一座面朝大海的房子,有一与你永不分离的陪伴你一生的爱人真的是人生的一大幸事!

海之韵 - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017