注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

一岁半了!  

2012-01-05 23:07:40|  分类: 我家公主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿现在已经一岁半了,昨天正好是她的一岁半的日子,感叹岁月,感叹人生,她在我眼皮底下竟一岁半了,想想都不知道她是怎么长大的,不是看相片就真的想不起她小时候的模样了!

         现在的女儿什么话都会说了,从原来的最后一个字能说整个词语了,原来一样的机能给你分清楚,如相机会说成相,手机会说机,现在你说过的话只要说一次她都能说出来会拐弯的说了,也能简单用词语表达自己的意愿了,如爸爸买卖,拿拿,妈妈吃,以前你认为不会说的在你想不到的情况就会说出来,比如我总是对着一个装笨鸡蛋的纸箱说那是鸡还有一个老头,在我不经意时她就说出来,让我好不高兴,我现在抱着她出去看到什么就说什么,你可能不会在意她看到了也会说如羊羊,熊,娃娃猫,狗,看到别人喝水吃东西也说,最好笑的一件事就是去超市看到一位服务员戴的套袖说猫,还有花,因我没看到说那里她指给我看,原来是套袖上有一个KITTY猫,它的头上戴了一朵小红花!儿歌还有童谣的有时候会给你接下面的,如你说小老鼠她会说上灯台,偷油吃,她就会接着说下不来!说的还不是很多,自己拿书读的起劲但你不知道她说的是什么!数字能从一数到十,你说时也是会接下一个数字!

        女儿看看电视看电脑,现在不让看的话有时候就会哭非让打开不行,要看什么呢会说要看树(小小智慧树),还会说图图(大耳朵图图),看羊羊,从树中学会了一个变变,神奇的手指,各种动物会有的动手会说,一些简单的舞蹈会做点,看羊羊认识了会说了喜羊羊,美羊羊,狼,灰灰,在看图图时会说图图妈妈猫,我想她看的时候也在动脑子吧,晚饭看智慧树会一动不动,看这些节目着迷的程度从这件事上就可以体现,有一次我拉着她要洗手,把她拉到客厅我去接水你猜怎么着她自己又跑回去看了!看电视中加广告有什么糖了什么奶了什么爽歪歪了,她会说还会给你要!是啊小孩子看多了电视对眼睛不好,我也会注意这个问题,会找个理由好他们吃饭去了,睡觉了关掉的,想适当的看看也无妨因她毕竟在成长还有再学东西!

         女儿现在自己玩的时间也多了,玩具不一定吸引她,我们家的生活用品倒玩的很起劲,如脸盆了杯子了,瓶盖,还有石头!洗手看到水就要毛巾还要肥皂,看到你刷牙她也要,反正不能看到你做事情看到会要还会模仿,有时候会把逗乐。有时候你觉得不好玩的她自己就会玩半天如把毛巾戴自己头上还会照镜子,一小片塑料撕坏了放到身上嘴边!今天下午就是在我做事情时把挂面撒了一地,自己把她弄抽屉中!在我收拾时,她竟然找了一个袋子把厨房里的一个生鸡蛋要装到里面,真不知道她是怎么捉摸的,玩具放到一个固定的地方好长时间可能不在碰一下忽然有一天想到又开始玩了,听说买一个模拟电话对她的说话语言好,可我买了她不玩一发声就会让你关这一点可以看出她的胆子就是有点小了,让我好不失落,想再大点就会好了吧!书还是会翻的因翻的多了就会给撕破的,还没学会上面的东西就给弄坏了,这个有时让我着急,但也没办法撒就撒撕了再用脐带贴好就是了!现在日常用品鞋子袜子什么衣服什么的都认识了,动物常见的也认识,还会学它们的叫声,水果常吃的在书中看到自己喜欢的也认识,认的不是很多的就是蔬菜了只知道胡萝卜,因她爱吃这个!别的统一说菜菜!还爱吃肉。

       女儿对自己的认知就是知道自己叫杉杉,属虎,是谁家的小孩子,会说妈妈的名字还有爸爸的,打喷嚏时会说爸爸想!自己的玩具不让别人拿,如你拿了她就会说杉杉的。一岁多就知道不乱尿但还不说,现在尿尿拉的话会说上茅茅如尿地上会说会说拖拖,晚上尿的话也会定时的尿盆里了!和爸爸的关系比以前好多了,会在一起玩一会,晚上睡觉时会钻爸爸的被窝会指着眼睛鼻子嘴耳朵说半天,什么东西拿不到办不到会说让爸爸办,前一段时间我对她说爸爸老看电视不和杉杉玩不和她拍手,她记住了一看到那个拍手的儿歌就说爸爸视!意思是爸爸老看电视不和她拍手。

         女儿趣事记,一岁四个月时一次去给她看病看到有一个小孩在输液女儿指着输液瓶说水,一次在公园玩看到一个小女孩在用瓶子喝牛奶她说人家在喝水,一岁三个多月时看到有的小朋友脸有点红就会说人家脸破了!一次电视坏了我对她说电视坏了,你猜她怎么说:“贴贴”让我大笑,因书坏了我会对她说贴贴的,后来我对她说要修修的,记住只要一醒来看到电视就会说爸爸修修。因她爸爸没时间管我们买东西什么的总是我带着她的,我拎着东西会对她说沉的很,妈妈沉,有一次她奶奶在这和我们一块去买东西,回来时她奶奶拿着东西,我女儿就说话了:妈妈,沉,奶奶沉!”说了还不算还要我拎着,让她的奶奶好高兴!爱在超市的文具区书区玩,体育用品处玩,会摸摸这个看看那个喜欢的会放进购销车中!前天我在扫地她看到去拿了簸箕让我好高兴!不知她的小脑袋是怎么想的!昨天晚上我给她洗脚水有些热,她就指着桌子上的一个杯子说杯杯,我问她要做什么她说倒,看来她真的有自己的思想了想法了!

       写的远比不自己的真实感受来的深刻,怕忘记以后也是我的美好回忆和她的成长记忆吧!愿每个小宝宝都健康快乐成长!

一岁半了! - qingkongpiaoxue - qingkongpiaoxue

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017