注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

坏人来了孩子如何自救真实的给我上了一课  

2014-12-19 13:56:20|  分类: 二宝点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚5点半依旧让杉她伯伯家的哥哥在家看着儿子,我去接杉因她要上一节美术课所以时间比平时放学晚一会,但下面的事情在我没有任何预感与防备的情况下发生了。

     先大概说一下整个事情的经过,我接了女儿就带她去她幼儿园附近的一个百货商店买了鸡蛋还有馒头,还想要点韭菜但服务员说没了,我觉得真扫兴想来了韭菜煎鸡蛋的这可好。想到我们小区楼下的蔬菜水果店可能有就对自己说在那买点算了。就手牵着女儿到了小区楼下,我把东西放到那个店门口外的桌子上并对女儿说:“杉杉跟着妈妈来!”把她拉到了屋内的门口,问了一下店主说有我好高兴,就趁机蹲下离门不远的那个箱子那拿了一些,中间我还喊了她几声,当我拿来起韭菜等着前面一位结帐时我还看到杉在门口那个塑料帘子那向东看呢,我就等着称好韭菜给了钱。当我出来时看不到门口的女儿了我下意识的向塑料帘子外面的布帘子找,但还是看不到她的书包还有我买的东西都完好的在那放着,我就大喊:“杉杉、杉杉”还是没有回音,我急的不行了声音都变了,这时店主对我说她是不是去隔壁的小杂货店去,我去找看了下问了一下都说没有,我还是大喊着在店主的提醒下跑到物业处让看刚才的监控。因出门时我忘记带手机就要来店主的手机给老公打了一个电话说找不到女儿了,随后打了110说的什么自己都不知道,我还在喊女儿时店主又说你看看是不是她自己回去了在家里呢,我跑着上了楼敲门侄子开门我说:“杉杉在吗?”他说:“回来了,她说看不到你了,我听到哭声给她开的门。”这时我才看到女儿在哭,我马上给老公打电话说在家又下去和物业的说了还有周围的热心人,惊魂未定的我这时才落下了眼泪,老公也回来和大家说声谢谢拿着东西回家!

     这个过程我说的这么轻松但现在想想都觉得不是发生在自己身上的,还有昨晚我回去后嗓子哑了嘴唇都有了血丝饭都没吃到大脑一片空白。看到好多的故事还有王大伟讲的知识在这个突发事件中我是失控了,还有我想到最多的是女儿是被坏人带走了,因就在那一两分的时间我没听到任何的声音再说人也不多只走了一个买菜的,还有天冷外面没人要是车给带走了我去那里找啊,本来有这个意识就是要找人去四个方向追但怎么个追呢不知道,还有想前一秒我还和她说说笑笑怎么一转眼就不见了我们的母女情份就是这么短呢,我真的不能相信,万万没想到的是她一声不吭的自己回了家。不能指责女儿的不对她还太小看不到妈妈的恐惧比什么都来的快,她是不会看妈妈东西都不拿就回家的,还有可能是我在蹲着拿韭菜时她就找我了。她也没什么大错我以前说过的站在原地等她是没办到但她知道家门自己走回来也不能说错,好的是没到别处去。这件事责任主要在我,我的疏忽还有大意,还有没有把她领到屋内而是门口让她离开我的视线。我昨晚1点多才睡着,还有头疼的厉害还想吐。

说下老公的感受吧,他听到的电话觉得都不是我的声音,他觉得不是真的还有是不是有人以前就注意到我女儿了,还想以后也要上《等着我》找女儿吗?怎么办呢?在这个下班人多车多的高峰期他闯了两个红灯还对一个想拦他的交通警说了一句:“我孩子找不到~”。 这些作法都是不对但事出太突然了他用害怕来说我的呢是恐惧。

侄子也有些做的不对,他出不去不会给他叔叔打个电话或者推开窗户向外喊说孩子在家呢,我说这些没有抱怨的意思想他才十七岁经历的少也没想到我会这么的急,只是十多分钟的时间我都受不了的。

我和他爸爸都又教育了女儿一回说找不到妈妈站到原地等、找警察叔叔、还有不要跟陌生人走,如能回到家家里没人也不要急还可以去物业那,再说如真的被带走了都见不到妈妈了,女儿问:“放到假车牌的车上就给我带到外国了吗?”我说:“不是的会到另一个人家,你不听他们的话会杀害的。”这么说让她知道离开妈妈的危险性长些记性,其实我和老公早发现他现在不比从前了,以前去那里都会拉着你的,现在大些对外界又多些好奇总是想看看,她爸爸理发带她去时让她在屋内她总是走出去看外面跳舞的,还有出门现在不想你牵她的手,我们知道这些不同了就没采取一定的措施是我们的失误,想对孩子的教育也要根据年龄来,还有一刻都不能放松,要碎碎念。

现在想想什么《等着我》什么《今日说法》还有网友及网易亲子的专题《支招“坏人来了”孩子如何自救》王大伟教授的讲述,都没有在我自己身上印证了一下来的强烈给我的打击大震憾大。我以可有经心再都尽量不带孩子买东西还有牵着她的手等等。写下来希望看到的朋友们要提高警惕不要这样的事再发生,不要以为危险灾难离我们很远,其实它就在我们周围还有就在你我他身上,我真的不敢想找不到女儿我会怎么样太让人恐惧了。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017