注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

女儿做错了我是这样教育她的!  

2015-08-26 15:30:33|  分类: 二宝点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天主要写女儿又抓她同学,昨天下午依旧快5点半时去拉女儿,在路上遇到我们小区的一位阿姨正好领着她的外孙女回来了,我学没说话,她先说话了:“你看你家女儿昨天又抓雨菲了!看把这个眼皮弄的!你家丫头也真厉害啊!”我看到确实如此还没反映过来人家就走了,我的心里真不是滋味,想女儿怎么又惹人家了这是第二次,让我好没面子觉得人家从心里一定认为咱们没管好孩子,怎么能有还有第二次?去的路上想着这件事想好好问问女儿,还有一定要严厉不能再这样还要对人家有所补偿,如这样的事情发生在自己孩子身上咱们也会给气的不行!

   

 

    我心里生着闷气接了女儿,在大院里问她怎么又抓人家,还有为什么这样,女儿说:“我不喜欢和她玩,她把我的手弄的很疼!”我说这样她也不对的,因那个小朋友想和她玩,还有她抓到人家就是自己犯错误了自己做的不对~以后不能这样,还有说跟她去超市买一盒彩笔送给雨菲承认自己错了还有道歉,女儿不想给人家笔买时说自己家的不好用还觉得自己委屈,我又多买了一盒说有她的!这才答应但她还说:“雨菲也弄我手了,她也要对我说对不起!~”回到家后这件事还没过去,我又女儿错了,还有自己做错没关系要承认要改正才是好孩子,这样的事以后不能再发生!也许我看的太严重了吧,但我自己不觉得,因她这么大了懂事,如不纠正以后这样下去不是个事!

 

 

   晚上她爸爸回来后我们一块带女儿去那个小朋友家并送去一盒彩笔,因咱们错在先,那个小朋友才真委屈呢,小朋友家人也没说什么说孩子小断不了打人,我真诚的给人家道歉还说小朋友有事了咱们一定要沟通,还有问清到底是怎么回事错了就要改!我觉得孩子有事情了,大家一定要说出来,如这家家长不和我说也不和老师说,女儿犯错了我还不知道呢!为了孩子的成长我们一定要有问题了就解决!而不能放纵孩子!还对他们说了这两次弄她家孩子事情的过程,第一次是别的小朋友说让杉杉打就打了,这次是拉她的手了弄疼又打,还表明自己孩子真的做错了!

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017