注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingkongpiaoxue

清水出芙蓉,天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

女儿入学记  

2016-09-02 23:02:22|  分类: 二宝点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月30日开过学校的欢迎一年级小学生的家长会!女儿正式开启小学生活了!

9月1日就正式上课了严格安学校规范去上学了!第一天送女儿让家长跟着进去了!带她去了教室还给找个座位就坐下了!交代好下午5点20接,中午 在学校报的午日托班!不知她的表现,可等到下午接还有我问她一些情况真的感觉不是很适应,这一天不知女儿是怎么过来的,厕所一天没上、水杯只喝了我给她带的500毫升的水、中午吃饭时手都没洗!从这些小事来看她过的真够糟糕的!我交代她的一切都不记得了还有就是不熟悉环境有点胆小吧!还说了一件小事就是她的同桌还把桌子中间划上线不让过线还不让我家女儿碰他的腿,看这个小男生还真个性!知道的真多!

9月2日自己走进的学校,自己进的教室我还眼巴巴的看她进校还问门口的门卫还有校长不会出事吧放学校不会让出来吧,人家笑笑说放心好了只等到放学时接就好!放学后一长串的谈话知道女儿今天进步了!上厕所了、水杯喝完水还让老师在办公室倒水(老师你能给我倒杯水吗?)就是给她后没说谢谢、中饭吃时也洗手了、还给我谈了在学校都上了什么课。上的课有音乐、英语、体育!谈的最喜欢的就是音乐一唱就会!还说体育课自己选的是跑步。我问她为什么选这个女儿说:“跳蝇我不会!”可跑步自己跑的最慢不开心还说让我给她买双能跑的快的鞋!哈哈这也怪自己的鞋!感觉上的这些课女儿还是能记住也喜欢~!

最让我生气的就是女儿的同桌还欺负她,推她,打胳膊还吐口水!我一听到真气坏了,女儿做的好的就是告诉自己老师,还对我说老师教训她了,用老师的眼睛瞪他还说要再打小同学就罚站!我也知道这也不是很大的事,但谁也不想上学第二就这样被别人打,我就通过群找到那位同学的家长私聊了他的妈妈,在我看来孩子的事无小事有事就解决,要孩子有这样的心理在学校不欺负别人也不能被别人欺负!有事家长还是要多沟通的!

真是怕什么来什么,怕班r容量大就遇到了女儿的班共81个人真多啊!老师管的过来吗?以后要家长做的事还很多呢!现在孩子上个学可不是个简单的事,都在拼家长!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017